Тарифы на 2016 г.

Уважаемые собственники и наниматели помещений!

Уведомляем Вас, что территориальное планирование программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры обозначило переход к долгосрочному тарифному регулированию в сфере поставки ресурсов (теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения).

В сравнении с принятыми к расчету с 01.07.2015 г. тарифами за коммунальные услуги и вновь утверждёнными в декабре 2015 года тарифами, применяемыми управляющей организацией в расчетах с потребителями услуг с 01.01.2016 г. размер стоимости – цены за единицу измерения ресурса остался на прежнем уровне.

Изменение тарифов на коммунальные услуги предусмотрено с 01.07.2016 г.

С информацией о ценах и тарифах на коммунальные ресурсы Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ


Положениями части "и" пункта 2 "Изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду" (утв. Постановлением Правительства РФ от 14.02.2015 г. №129) вносится следующее поправки в "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах":

При применении в расчетах за горячее водоснабжение двухкомпонентных тарифов на горячую воду - ГВС, т.е. состоящих из

  • компонента на холодную воду, используемую в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению (ХВС для ГВС),
  • компонента на тепловую энергию, используемую на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению (ТЭ на ГВС).

–  в платежном документе указывается величина каждого из компонентов, а также единицы измерения объема горячей воды (куб.м.) и тепловой энергии (Гкал).

Применяемые в настоящий момент тарифы на горячую воду установлены в двухкомпонентной форме, согласно Распоряжению Комитета по ценам и тарифам МО №164-Р от 18.12.2015 г.
"Об установлении тарифов на горячую воду на 2016 год"

Во исполнение требований законодательства, выставление платы за горячую воду с  01.01.2016 г. будет производиться 2-мя строками:
- ГВС (компонент холодная вода)
- ГВС (компонент тепловая энергия)

С уважением,
Администрация ООО " ЦЕНТУРИОН"