Запрещается вмешательство с систему отопления

Уважаемые собственники!

В соответствии с пунктом 35 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах   (утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. N 354) 

Потребитель не вправе самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный дом, а также запрещается осуществлять регулирование внутриквартирного оборудования, используемого для потребления коммунальной услуги отопления, и совершать иные действия, в результате которых в помещении в многоквартирном доме будет поддерживаться температура воздуха ниже 12 градусов Цельсия.

Нарушение установленных законодательством запретов – преступление!

Предусмотрена административная ответственность и наложение штрафа в размере от 1000 до 2500 рублей. (Нарушение правил пользования жилыми помещениями в соответствии со статьёй 7.21. Кодекса об административных правонарушениях РФ)

Если собственником помещения или проживающими потребителями осуществляется регулирование внутриквартирного оборудования, используемого для потребления коммунальной услуги отопления, и совершаются иные действия, в результате которых в любом из помещений (квартире соседа или в помещении общего пользования или на лестничной клетке) в многоквартирном доме температура воздуха ниже 12 градусов Цельсия, нарушаются права и интересы иных собственников помещений и потребителей коммунальных услуг.

Уведомляем, что по квартирам, с нулевым расходом тепла и другими признаками самовольного  вмешательства в систему отопления, будет проведена проверка по результатам которой собственникам будет выдано обязательное к исполнению Предписание.

 

С уважением, Управляющая компания

ООО «ЦЕНТУРИОН»