Начисление ПЕНИ при задолженности за услуги

ВНИМАНИЕ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ!
Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации,

Управляющая компания  будет производить начисление пеней за просрочку по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Потребители, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за помещение и коммунальные услуги, обязаны оплатить пени в размере ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, действующей на момент оплаты.

Обязаны уплатить кредитору пени в размере ставки рефинансирования Центрального банка РФ
Срок оплаты:

ежемесячно,

до 10 числа месяца,

следующего за истекшим месяцем

от не выплаченной в срок суммы:
если оплата не произведена в срок и (или) произведена не в полном объеме,
1/300 1/130
пени уплачиваются в вышеуказанном размере на день фактической оплаты,

начиная с дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты,

31 - день 91 - день
по день фактической оплаты, за каждый день просрочки платежа.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, плату за помещение и коммунальные услуги необходимо вносить ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим.

Если оплата проведена в срок, но частично (не в полном объеме) - пени будут начислены на оставшуюся сумму задолженности.

Пени начисляются на задолженность по оплате за помещение и коммунальные услуги. На задолженность по оплате дополнительных услуг  («антенна», «домофон», «консъерж») пени не начисляются.

Проверить баланс своего лицевого счета, а также оплатить жилищно-коммунальные услуги  Вы можете круглосуточно в Личном кабинете.

Для того чтобы Ваши платежи не попали в неопознанные, и в дальнейшем Вы не числились должником, в квитанции на оплату необходимо в обязательном порядке указывать:

  • Номер лицевого счёта
  • Фамилию Имя Отчество (Наименование юридического лица) собственника помещения
  • Адрес жилого/нежилого помещения.

Ввиду наличия просроченной дебиторской задолженности управляющая компания вынуждена задерживать платежи поставщикам - ресурсоснабжающим организациям, подрядным компаниям с последующим несением расходов на штрафные санкции и пени, в связи с этим просим ВАС своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги и погасить образовавшуюся задолженность.

Потребителям, несвоевременно и (или) не полностью внесшим плату за помещение и коммунальные услуги настоятельно рекомендуем в кратчайший срок погасить образовавшуюся задолженность без пеней.

Ваша УК ООО "ЦЕНТУРИОН"